В сложной ситуации пандемии некоммерческий сектор вышел на передовую. НКО оперативно оказывают помощь группам населения, пострадавшим от эпидемии. Распространение коронавирусной инфекции поставила под угрозу существование многих некоммерческих организаций страны. Возросла актуальность разработки и закрепления на законодательном уровне мер поддержки некоммерческого сектора государством.

На протяжении 25 лет Сибирский центр поддержки общественных инициатив помогает некоммерческим организациям развиваться и формировать свою устойчивость.

В период пандемии 2019 года команда Сибирского центра усилила свою работу по поддержке НКО города Новосибирска и Новосибирской области:

1. Информирование некоммерческих организаций об измениях законодательства, льготах и сроках сдачи отчетности, полезных онлайн мероприятиях, грантовых конкурсах, прогнозах и тенденциях развития некоммерческого сектора после окончания пандемии.

2. Организация и проведение онлайн встреч и конференций для руководителей НКО по темам, связанным с поддержкой некоммерческого сектора в период пандемии.

3. Обучение технологиям и навыкам дистанционной работы — проекта «Дистанция».

4. Взаимодействие с органами региональной власти в рамках разработки пакета мер поддержки НКО Новосибирской области.

5. Мониторинг влияния пандемии на НКО города Новосибирска и Новосибирской области.

Аналитическая справка результатов мониторинга май 2020 года

Поддержка НКО в период пандемии